
Описание приготовления:
В этом рецепту я расскажу, как приготовить "Варежку" с головой лошади на Новый год 2026. Очень вкусный и простейший в приготовлении салат в оригинальной и праздничной подаче в виде символа наступающего года. Уделите немного времени и сил декору и у вас получится эффектное блюдо на Новый год, которое привлечёт внимание всех гостей. Аналогично можете оформить любой любимый вами салат, проявив всю свою смекалку и фантазию. Берите рецепт за основу и радуйте своих близких за праздничным столом!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Салат
- Говядина 200 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Огурцы маринованные 150 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Морковь 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Украшение
- Огурцы маринованные По вкусу
- Маслины По вкусу
- Яичный белок По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
127 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Новогодний салат "Варежка" на год Лошади”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину отварите в подсоленной воде и оставьте остывать в бульоне. Морковь и яйца так же отварите заранее и дайте остыть. Говядину можно заменить на отварной язык, получается тоже очень вкусно.

Мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, откиньте на сито, а затем добавьте к мясу в миску.

Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Переложите к луку с мясом.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Огурцы нарежьте кубиками или небольшой соломкой.

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму варежки с выглядывающей из неё головой лошади.

Распределите сверху тёртую на мелкой тёрке варёную морковь. Посолите немного и пригладьте ножом или вилкой. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму. Белки варёных яиц (если яйцо крупное — хватит одного) натрите на мелкой тёрке и посыпьте на оторочку для рукавицы.

Далее украсьте салат на свой вкус или как показано на фото. Гриву и чёлку я сделала из маринованных огурцов. Глаз, ноздрю и рот из маслины. Уздечка из варёного яичного белка, из белка так же вырезаны для украшения цветы.

Салат "Варежка" с головой лошади на Новый год 2026 готов. Перед подачей можно дополнить салат зеленью. Немного фантазии и лошадка в варежке займёт главное место на новогоднем столе. С наступающим и приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.