Описание приготовления:
Индейка превосходит курицу и по вкусу, и по пользе. Мясо индейки относится к диетическому, поэтому отлично подходит даже для детского питания. Нежный вкус сыра сделает вкус блюда неповторимым.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Состав / Ингредиенты:
- Мясо индейки 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сыр 150 грамм
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
Количество порций 3
Калорийность
215 ккал
Калорийность
19 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Отбивные из индейки с сыром”
Чтобы приготовить отбивные из индейки с сыром, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо индейки берите без костей. Можно взять филе грудки.
В одну чашу насыпьте панировочные сухари. В другую чашу разбейте яйца взболтайте их с солью и специями до легкой пены.
Сыр потрите на терке.
Мясо индейки отбейте кухонным молоточком. При отбивании накройте мясо пленкой.
Каждый кусочек отбитого мяса окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите отбивные в панировке.
Обжаривайте их с двух сторон по 2-3 минуты на небольшом огне.
В конце жарки посыпьте отбивные тертым сыром и накройте крышкой на минуту, чтобы сыр расплавился.
Готовые отбивные снимите на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.
Подавайте отбивные в горячем виде, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник