
4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Каких только не бывает панировок и кляров для отбивных! На любой вкус, от простейших до вычурных на основе, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Приготовим куриные отбивные в очень необычном кляре — с томатной пастой. При этом кляр станет и маринадом, в котором отбитое куриное филе перед обжариванием будет мариноваться.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 400 г (2 шт.) Яйца – 2 шт. Мука – 40 г (примерно 3 ст. ложки) Томатная паста (неконцентрированная) – 60 г Паприка молотая – 1/2 ч. ложки Чеснок сушёный молотый – 1/2 ч. ложки Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки Масло растительное (для жарки) – 60 мл
Видео рецептОтбивные из куриного филе в томатном кляре Пошаговый фото рецептОтбивные из куриного филе в томатном кляре

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Два куриных филе разрежьте поперёк на небольшие пластины, держа нож чуть наискосок по отношению к филе.

Куриное мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите отбивные и отставьте на время в сторону.

Теперь приготовим томатный кляр-маринад. Для этого в миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком.

В яичную смесь добавьте томатную пасту, молотую паприку и сушёный чеснок.

Перемешайте до однородности.

Затем всыпьте муку.

И ещё раз перемешайте. Должен получиться кляр средней консистенции.

Куриные отбивные переложите в миску. К ним отправьте томатный кляр-маринад.

Перемешайте и оставьте отбивные мариноваться примерно на 30 минут.

Спустя время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него часть отбивных (в один слой и с небольшим зазором).

Жарьте отбивные на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны – отбивные небольшие и промаринованные, так что прожариваются быстро.

Таким же образом пожарьте остальные отбивные из куриного филе в томатном кляре. Вот такая аппетитная горка получилась!

Подавайте куриные отбивные в горячем виде с соусом или гарниром.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.