40 мин (ваши 20 мин)
Простое, но очень вкусное блюдо. Картофель отваривается в мундире, очищается и нарезается крупными кусочками. При подаче отварной картофель дополняется творожно-сметанной смесью с чесноком и зеленью.
Продукты Картофель – 500 г Творог – 250 г Сметана – 100 г Укроп свежий – 20 г Петрушка свежая – 10 г Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептОтварной картофель с творогом и зеленью
Подготавливаем продукты. Картофель промываем и отвариваем в мундире в подсоленной воде около 20 минут.
В миске соединяем творог и сметану.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к творогу и сметане.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Добавляем зелень к творожно-сметанной смеси.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Картофель остужаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем картофель на тарелку для подачи. Сверху равномерно распределяем творожно-сметанную смесь.
Подаём картофель к столу.
Приятного аппетита!