Описание приготовления:
Палтус — довольно жирная и нежная рыба, которая совершенно не требует каких-то дополнительных специй, они только испортят его вкус. Рыбу лучше всего подавать сразу, но и в холодном виде она не хуже. Гарниром к ней лучше всего станет отварной рис, тушеные овощи или овощные салаты.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Состав / Ингредиенты:
- Палтус 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Палтус целиком в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса целиком в духовке.
У палтуса отстригите плавники, почистите от чешуи и сполосните. Я обрезала верх, чтобы рыба вошла в форму. Сделайте разрезы с двух сторон по всей поверхности, не прорезая кость.
Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом с двух сторон. Вотрите все в кожу и разрезы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите палтус. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый палтус достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник