Паштет из куриной печени по этому рецепту готовится на сливочном масле и сливках, без овощей, с добавлением только лишь обжаренного чеснока. Вкус паштета бесподобный: невероятно нежный, изысканный, со сливочными нотками. Это очень вкусно!
Продукты Куриная печень – 500 г Масло сливочное – 200 г Сливки 10-15% – 100 мл Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Видео рецептПаштет из куриной печени Пошаговый фото рецептПаштет из куриной печени
Необходимые продукты.
Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на крупные части, удаляя прожилки.
В сковороде разогреваем половину (100 г) сливочного масла.
Печень выкладываем в сковороду и обжариваем на огне чуть выше среднего около 7 минут, до готовности. Печень нужно постараться не пересушить.
Готовую печень перекладываем в блендер.
Зубчики чеснока очищаем и слегка придавливаем ножом.
На масле, в котором жарилась печень, обжариваем зубчики чеснока (0,5-1 минуту) до мягкости и чуть кремового (не коричневого) оттенка.
Обжаренный чеснок также перекладываем в блендер вместе с маслом, в котором он обжаривался.
В блендер вливаем сливки.
Всыпаем соль и молотый перец.
Все взбиваем до однородности.
В микроволновке растапливаем оставшееся сливочное масло (100 г).
Перекладываем паштет в банку и сверху заливаем сливочным маслом. Ставим паштет в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Паштет из куриной печени готов. Подаем паштет с крекерами, хлебцами или хлебом. Можно дополнить зеленью или овощами.
Приятного аппетита!