Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из айвы. Такая пастила напоминает пастилу из яблок с грушами, но чуть терпкая. Количество сахара и лимонного сока желательно регулировать на свой вкус. Можно заменить сахар на сладкий сироп или мед. Айву лучше выбирайте твердую, чуть недозрелую. Пастила отлично подойдет для полезного быстрого перекуса.
Основной ингредиент: Фрукты / Айва Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
Количество порций 12
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пастила из айвы”
Подготовьте все ингредиенты.
Айву помойте, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. По желанию можно очистить айву от кожуры, но я этого не делаю.
Переложите подготовленную айву в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой. На небольшом огне готовьте до мягкости примерно 20-30 минут.
Тщательно измельчите айву блендером до состояния однородного пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
Выложите пюре из айвы на силиконовый или тефлоновый коврик. Толщину рекомендую делать не более 4-5 мм. Распределяйте пюре равномерно, чтобы вся пастила просушилась одновременно. Сушите в духовке при температуре 60-75 градусов с приоткрытой дверцей около 7-9 часов.
Готовая пастила должна быть пластичной, легко отходить от коврика, но не сухой и ломкой. Для удобства можно нарезать ее на полосы и свернуть в рулетики. Готовую пастилу храните в плотно закрывающемся контейнере.
Пастила из айвы готова, приятного вам аппетита!
Источник