Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо с томатной пастой из болгарского перца. По желанию в лечо можно добавить морковь и репчатый лук. Количество красного перца регулируйте на свой вкус, можно сделать лечо и вовсе не острым. Лечо получается вкусным и ароматным, отлично хранится всю зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Лечо
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Килограмм (вес уже подготовленного и нарезанного перца)
- Томатная паста 150 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Уксус 9% 20 Миллилитров (столовый)
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Острый перец молотый По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на ломтики.
В кастрюле смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, соль, растительное масло, мелко измельченный чеснок и все специи. Размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Доведите смесь до кипения и добавьте перец. Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким.
За 5 минут до готовности влейте уксус.
Разложите лечо по чистым и стерилизованным банкам.
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутывать в полотенце не нужно.
Лечо с томатной пастой из болгарского перца готово.
Источник