6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Эти сытные мясные котлеты с помидорами и сыром готовятся в духовке. В процессе запекания сыр плавится, а помидоры и лук выделяют сок, что делает котлеты особенно вкусными и нежными.
Продукты (на 6 порций) Фарш мясной (у меня свинина) – 500 г Помидоры – 250 г Лук репчатый – 200 г Батон – 100 г Молоко – 100 мл Чеснок – 2 зубчика Яйца – 2 штуки Майонез (или сметана) – 65 г Кетчуп – 100-130 г Сыр твердый – 100 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКотлеты с помидорами и сыром (в духовке)
Подготавливаем все необходимые продукты.
С батона срезаем корочки. Мякиш ломаем или нарезаем небольшими кусочками. Всего у меня получилось 100 г мякиша (без корочек).
Выкладываем хлебный мякиш в глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем на 5 минут.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
В фарш добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Хлебный мякиш отжимаем от жидкости и тоже отправляем к фаршу.
Добавляем яйца, соль и молотый перец.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими колечками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
Помидор разрезаем на такое же количество кружочков.
Сыр нарезаем тонкими пластинками (по количеству котлет).
Противень застилаем пергаментом. Формируем плоские котлеты толщиной (высотой) около 1 см (у меня получилось 12 штук) и выкладываем их на противень.
Котлеты смазываем кетчупом.
Затем выкладываем по колечку лука.
Смазываем колечки лука майонезом (примерно по 0,3 ч. ложки на каждое колечко).
Сверху выкладываем по кружочку помидора.
Опять немного смазываем майонезом (примерно по 0,4 ч. ложки).
Распределяем пластинки сыра.
Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 30 минут.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы. Такие котлеты можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!