build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

 45 мин (ваши 15 мин)

Печенье на пиве с тмином и морской солью – классическая чешская закуска к пенному напитку. Тесто получается хрустящим и ароматным, а тмин придаёт яркий пряный оттенок. Выпекание занимает всего 10-12 минут.

Продукты Мука – 300 г + для работы с тестом Масло сливочное (охлаждённое) – 200 г Пиво светлое – 4 ст. ложки Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 5 г Тмин (семена) – 5 г Тмин молотый – 7-10 г Соль морская (крупная) – 2 ч. ложки Соль каменная (мелкая) – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПеченье на пиве, с тмином и морской солью

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Подготавливаем продукты.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

В миску просеиваем муку. Добавляем молотый тмин, каменную соль и разрыхлитель.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Натираем на тёрке сливочное масло и добавляем в миску. Начинаем замешивать тесто.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

1 яйцо разделяем на желток и белок.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Добавляем в миску 1 яйцо и 1 яичный белок.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Вливаем пиво.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

По желанию добавляем ещё немного каменной соли.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Замешиваем тесто.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Тесто получается мягким и эластичным. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Духовку разогреваем до 180°С. Вырубкой вырезаем заготовки.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Смазываем заготовки желтком.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Посыпаем заготовки семенами тмина и морской солью.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Выпекаем печенье 10-12 минут.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Подаём печенье к столу.

Печенье на пиве, с тмином и морской солью

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами, – сытное и ароматное блюдо с аппетитной корочкой. ...

build_links(); ?>