
Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только сформированы в виде конфет, но и внутри себя содержат конфеты – ириски.
Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 90 г Сметана – 90 г Желток – 1 шт. Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Конфеты “Коровка” – 250 г (16 шт.) * Для подачи: Сахарная пудра – 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептПесочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Размягчённое сливочное масло соединяем в миске со сметаной и желтком.

Перемешиваем лопаткой.

Всеиваем половину муки, всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.

Порциями вводим оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким и нелипким.

Делим тесто пополам – с каждой половиной будем работать по очереди.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Половину теста раскатываем в круг диаметром 28 см и разрезаем на 8 секторов.

Ближе к вершине сектора (к центру круга) выкладываем конфету.

В направлении от вершины к основанию сектора теста сворачиваем рогалик.
По краям делаем защипы, чтобы получились “хвостики” – формируем подобие конфеты в обёртке.

Так поступаем со второй половиной теста.
Сформированные рогалики швами вниз выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при 180 ℃ 15-20 минут.

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками остужаем.

При подаче можно украсить их, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.