Описание приготовления:
Очень удобно замесить тесто впрок и хранить его в морозильной камере. Когда оно потребуется, разморозить и приготовить пиццу. Обязательно берите на заметку рецепт!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто 300 Грамм (готовое)
- Куриная грудка 1 Штука
- Песто 4 Ст. ложки
- Моцарелла 100 Грамм
- Виноград 250 Грамм (красный)
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Петрушка 1 Ст. ложка (рубленая)
Количество порций 2
Калорийность
234 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пицца с курицей и соусом песто”
Подготовьте продукты для приготовления пиццы. Для приготовления пиццы подойдет любое дрожжевое тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно воспользовавшись понравившимся рецептом на сайте. Соус песто также можно использовать готовый, купленный в супермаркете или приготовить его самостоятельно.
Филе куриной грудки замаринуйте в соусе песто. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заверните филе в фольгу и запеките до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.
Сыр моцарелла натрите на терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки (при наличии).
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте форму растительным маслом или присыпьте ее мукой. Распределите тесто в форме, формируя бортики.
Тонким слоем нанесите на тесто соус песто.
Разложите по всей поверхности подготовленные половинки винограда. Присыпьте половиной нормы сыра.
Запеченное куриное филе нарежьте кусочками произвольного размера и разложите на тесто.
Сверху распределите оставшийся сыр. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200-230 градусов 10-12 минут.
Пицца готова. Подавайте ее в горячем виде, дополнив измельченной зеленью петрушки.
Пицца получается нежной, сочной и удивительно вкусной!
Источник