build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Пышная дрожжевая основа для этой пиццы покрывается не традиционным томатным соусом, а смесью майонеза с паприкой. Ароматная ветчина, свежие грибы, два вида сыра и нотка острого перца создают гармоничную и насыщенную начинку. Сыры выбирайте свои любимые – именно они определяют итоговое вкусовое звучание этой необычной закусочной выпечки.

Продукты Для теста: Вода (тёплая) – 250 мл Масло растительное (оливковое) – 30 мл Мука – 250 г Дрожжи сухие (инстантные) – 5 г Сахар – 1 щепотка Соль – 5 г * Для начинкки: Ветчина (нарезка) – 100 г Грибы – 100 г Сыр полутвёрдый (у нас моцарелла) – 100 г Майонез – 30-40 г Сыр твёрдый выдержанный (у нас чеддер) – 100 г Перец острый свежий – 15 г Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу) Паприка копчёная молотая – 1 щепотка

Видео рецептПицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами Пошаговый фото рецептПицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до 35-40 градусов, не выше.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Дрожжи и сахар всыпаем в тёплую воду.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Всыпаем 2 ст. ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под плёнкой.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Появились пузырьки.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Всыпаем оставшуюся муку.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут под пленкой.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Тесто начало подходить.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Вливаем масло и всыпаем соль. Вымешиваем тесто пару минут.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Оставляем под плёнкой для подхода еще на 25 минут.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Сыры обоих видов натираем на любой тёрке.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
Перец промываем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Тесто на пергаменте пальцами растягиваем до диаметра 30 см, формируя бортики.
Оставляем под полотенцем, пока разогреваем духовку до 200°C.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

На середину коржа выкладываем майонез. Посыпаем паприкой по вкусу.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Лопаткой аккуратно распределяем майонез с паприкой по поверхности коржа, оставляя бортики нетронутыми.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Посыпаем моцареллой.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Раскладываем грибы.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Сверху посыпаем колечками острого перца.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Распределяем ломтики ветчины. Перчим.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Выпекаем при 200°C 10-15 минут.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами готова – подаём её горячей.

Пицца с майонезным соусом, ветчиной и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Капуста кимчи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту кимчи. Это пикантная, остренькая закуска, которая ...

build_links(); ?>