Описание приготовления:
Я для начинки использовала адыгейский сыр, но можно взять любой, который вам больше нравится. Например, вкусно будет с плавленым сырком. Баклажан мне нравится обжаривать на сковороде гриль, так он жариться в небольшом количестве масла и по итогу рулетики получаются нежирными. Также для начинки я взяла готовую морковь по-корейски, на мой взгляд, она отлично сочетается с жареными баклажанами и сыром. Можете ее заменить на сырую морковь, натерев ее на терке или нарезав тонкой соломкой.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм (у меня адыгейский)
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рулетики из баклажана с морковью и сыром”
Подготовьте продукты по списку.
Баклажан ополосните и просушите, после нарежьте тонкими пластинами.
Обжарьте баклажан на сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла с двух сторон.
Обжаренные баклажаны остудите.
Для начинки смешайте натертый адыгейский сыр, измельченный чеснок, морковь по-корейски и майонез.
На край обжаренного баклажана выложите немного начинки.
Сверните в рулетик.
Таким образом подготовьте все баклажанные рулетики.
Наши рулетики из баклажана с морковью и сыром готовы! Приятного аппетита!
Источник