build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Пирожковое тесто

Пирожковое тесто

Пирожковое тесто

Описание приготовления:

Из этого теста вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой и т.д. Тесто получается нежное и очень вкусное, прекрасно сочетается со всем. Приготовление не будет сложным, справится даже хозяйка с минимальным опытом. Пирожки хоть жареные, хоть печёные остаются мягкими даже на следующий день. У меня этот рецепт один из любимых, надеюсь понравится и вам!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл

Количество порций 16

Калорийность

265 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирожковое тесто”

Пирожковое тесто

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Пирожковое тесто

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи и масло.

Пирожковое тесто

Перемешайте.

Пирожковое тесто

Добавьте тёплую воду.

Пирожковое тесто

Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками.

Пирожковое тесто

Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте его "ходить" в теплое место без сквозняков. Чтобы ускорить процесс поднятия теста можно воспользоваться мультиваркой или духовкой.

Пирожковое тесто

Я ставлю миску в чашу мультиварки, закрываю крышкой и устанавливаю температуру 40 градусов. Можно поставить тесто в духовку, также при температуре 40-50 градусов.

Пирожковое тесто

По истечении времени смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто ещё раз.

Пирожковое тесто

Снова поставьте в тёплое место ещё на 40 минут. Тесто должно увеличиться в размере почти в 2 раза.

Пирожковое тесто

Подошедшее тесто необходимо обмять. Пирожковое тесто готово. Разделите его на кусочки (размер зависит от желаемого размера пирожков) и можете начинать готовить пирожки.

Пирожковое тесто

У меня сегодня пирожки с картошкой.

Пирожковое тесто

Тесто получается тоненькое, нежное и очень вкусное. Обязательно рекомендую попробовать!

Пирожковое тесто

Успехов в выпечке!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

“Манник” на апельсиновом соке (постный)

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "манник" на апельсиновом соке (постный). Количество сахара ...

build_links(); ?>