
10 порций
Пирожки получаются невероятно мягкими, пышными и воздушными. Творожное тесто легко замешивается, прекрасно поднимается при жарке и придаёт нежную сливочную нотку. Ароматное яблочное повидло делает начинку сочной и насыщенной.
Продукты (на 10 порций) Творог – 250 г Мука – 200-300 г Яйца – 2 шт. Сахар – 25 г Соль – 0,3 ч. ложки Разрыхлитель – 10 г (2 ч. ложки) Повидло яблочное – 350 г Масло растительное в тесто – 30 мл * Для жарки: Масло растительное – 150-180 мл
Пошаговый фото рецептПирожки из творожного теста с яблочным повидлом

Подготавливаем необходимые продукты.

В миске соединяем творог, яйца, сахар и соль.

Добавляем растительное масло.

Тщательно перемешиваем массу венчиком или ложкой до однородности. Добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем и оставляем массу на 1 минуту, чтобы разрыхлитель начал работать.

Всыпаем постепенно муку.

Замешиваем мягкое тесто. Количество муки зависит от влажности творога.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Делим тесто на 10 равных частей. (примерно по 70-75 г каждая).

Раскатываем каждый кусочек в круг толщиной около 0,5 см и диаметром 12-13 см.

В центр каждого круга выкладываем примерно 2 ч. ложки повидла.

Аккуратно и плотно защипываем края, формируя пирожок. Оставляем на присыпанной мукой поверхности (пока не переворачивая).

Таким же образом формируем остальные пирожки.

В сковороде хорошо разогреваем столько растительного масла, чтобы оно покрывало пирожки примерно наполовину. Выкладываем пирожки швом вниз.

Обжариваем пирожки на огне чуть ниже среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны до красивой золотистой румяности. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце.

Пирожки из творожного теста с яблочным повидлом готовы. Даем им немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.