Польские калачи готовятся из дрожжевого теста с разными начинками. Данный рецепт калачей – с жареным луком. Подаются такие калачики с первыми блюдами.
Продукты Для теста: Мука – 100 г Яйца – 2 шт. Молоко – 50 мл Дрожжи сухие – 7 г Масло сливочное – 50 г Соль – 1/3 ч. ложки * Для начинки: Лук репчатый – 200 г Сахар – 1/2 ч. ложки Соль – 1/4 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки Масло сливочное – 50 г
Пошаговый фото рецептПольские калачики с луком
Подготавливаем все необходимые продукты.
В тёплое молоко всыпаем дрожжи. Оставляем на 5 минут.
Добавляем 1 столовую ложку муки.
Перемешиваем, накрываем плёнкой, оставляем на 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. Выкладываем туда лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Снимаем с плиты.
Опара подошла.
Вводим в неё 40 г размягченного сливочного масла, два яичных желтка и 1/3 чайной ложки соли.
Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто.
Делим тесто на три части. Подкатываем их в шарики и придавливаем.
Выкладываем лепёшки в форму, смазанную оставшимся маслом (10 г). Затягиваем плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 45 минут для подъёма.
Лепёшки подошли.
Включаем духовку для разогрева до 180°C.
Маленьким стаканчиком или рюмкой делаем углубления в лепёшках.
Смазываем лепёшки яичным белком.
Выкладываем в углубления луковую начинку.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем около 30 минут.
Булочки готовы.
Приятного аппетита!