build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Польские калачики с луком

Польские калачики с луком

Польские калачики с луком

Польские калачи готовятся из дрожжевого теста с разными начинками. Данный рецепт калачей – с жареным луком. Подаются такие калачики с первыми блюдами.

Продукты Для теста: Мука – 100 г Яйца – 2 шт. Молоко – 50 мл Дрожжи сухие – 7 г Масло сливочное – 50 г Соль – 1/3 ч. ложки * Для начинки: Лук репчатый – 200 г Сахар – 1/2 ч. ложки Соль – 1/4 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки Масло сливочное – 50 г

Пошаговый фото рецептПольские калачики с луком

Польские калачики с луком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Польские калачики с луком

В тёплое молоко всыпаем дрожжи. Оставляем на 5 минут.

Польские калачики с луком

Добавляем 1 столовую ложку муки.

Польские калачики с луком

Перемешиваем, накрываем плёнкой, оставляем на 15 минут.

Польские калачики с луком

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Польские калачики с луком

В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. Выкладываем туда лук.

Польские калачики с луком

Обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Снимаем с плиты.

Польские калачики с луком

Опара подошла.

Польские калачики с луком

Вводим в неё 40 г размягченного сливочного масла, два яичных желтка и 1/3 чайной ложки соли.

Польские калачики с луком

Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто.

Польские калачики с луком

Делим тесто на три части. Подкатываем их в шарики и придавливаем.

Польские калачики с луком

Выкладываем лепёшки в форму, смазанную оставшимся маслом (10 г). Затягиваем плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 45 минут для подъёма.

Польские калачики с луком

Лепёшки подошли.
Включаем духовку для разогрева до 180°C.

Польские калачики с луком

Маленьким стаканчиком или рюмкой делаем углубления в лепёшках.

Польские калачики с луком

Смазываем лепёшки яичным белком.

Польские калачики с луком

Выкладываем в углубления луковую начинку.

Польские калачики с луком

Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем около 30 минут.

Польские калачики с луком

Булочки готовы.

Польские калачики с луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>