build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)

Чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню, приготовьте борщ с пекинской капустой и грибами. В составе рецепта – только овощи и грибы. Лёгкий, вкусный борщ и без капельки жира!

Продукты (на 8 порций) Шампиньоны – 200 г Капуста пекинская – 150 г Свёкла – 70 г Картофель – 150 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 80 г Томатная паста – 80 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептПостный борщ с пекинской капустой и грибами

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Подготовьте все ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле вскипятите воду. Опустите нарезанный картофель. Доведите воду до кипения и варите 8-10 минут на маленьком огне.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду без масла и добавьте морковь и лук. На малом огне тушите 5-7 минут.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Очистите свёклу. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут. Можно слегка подсолить, чтобы овощи пустили сок.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Добавьте в сковороду томатную пасту и 2-3 ст. ложки воды. Перемешайте. Тушите под крышкой 8-10 минут.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Промойте шампиньоны. Нарежьте пластинками и добавьте в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на маленьком огне.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте обжаренные овощи и чеснок в кастрюлю. Посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите до готовности ещё 8-10 минут.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте борщ на 8-10 минут.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Борщ с пекинской капустой и грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из баклажанов со свёклой, сыром и черносливом

 5 порций 1 час 25 мин (ваши 45 мин) Рулетики из баклажанов со свёклой – оригинальная ...

build_links(); ?>