
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из каштанов. Вес каштанов указан уже в очищенном виде. Вместо стручка ванили для аромата можно добавить ванильный экстракт или ароматизатор, а обычный сахар заменить на тростниковый или кокосовый, это придаст пюре более карамельный вкус. Пюре из каштанов можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки, но вкусно даже просто намазать его на хлеб.
Блюдо: Десерты / Крем Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Каштаны 200 грамм (очищенные)
- Молоко 200 мл
- Сахар 90 грамм
- Ванильный стручок 1/2 штуки
- Соль 1 щепотка
Количество порций 3
Калорийность
174 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пюре из каштанов”

Подготовьте все ингредиенты.

Каштаны помойте, затем острым ножом надрежьте скорлупу крест-накрест.

Отварите в кипящей воде 5 минут, чтобы они стали мягче.

Затем, пока они еще теплые, очистите от кожуры и ворсистой части.

Переложите каштаны обратно в кастрюлю. Можно разделить их на половинки, чтобы они лучше разварились.

Влейте молоко, добавьте ванильный стручок.

Добавьте сахар и щепотку соли.

Доведите до кипения. Варите каштаны на небольшом огне 30 минут под крышкой.

После достаньте ванильный стручок, а каштаны вместе с молоком измельчите блендером до однородности. Если пюре кажется слишком густым, можно подлить еще немного молока.

Пюре из каштанов готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.