Описание приготовления:
Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или полдника. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, верно? Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Кефир 2 стакана
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
Количество порций 4
Калорийность
218 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пышные яблочные оладьи”
Все ингредиенты удобно сразу подготовить перед началом приготовления.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
Залейте кефир и перемешайте.
Добавьте соль и соду, перемешайте.
Просейте муку.
Перемешайте все венчиком до получения густого однородного теста.
С яблок снимите кожицу и натрите яблочную мякоть на крупную терку.
Добавьте тертые яблоки в оладьевое тесто. Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите тесто порционно, формируя оладьи, которые обжаривайте сначала с одной стороны, а затем с другой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи сразу же подавайте к столу.
Источник