Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, а если хотите сделать его более сытным, то картофель или консервированную фасоль. Из специй можно добавить сушеные итальянские травы или хмели-сунели для аромата. Получается простое, но очень вкусное блюдо, которое хорошо насыщает. Подавать его можно к любому гарниру, а можно съесть просто так со свежим хрустящим хлебом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 450 грамм
- Лук репчатый 75 грамм
- Морковь 70 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Перец болгарский 120 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 25 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень 1/2 пучка
Количество порций 2
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рагу из баклажанов в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Баклажан нарежьте на ломтики среднего размера. Подсолите и оставьте на минут 10, после слейте жидкость, которую выделили баклажаны.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте на кружочки средней толщины. Репчатый лук нарежьте кубиками, помидоры ломтиками среднего размера, а болгарский перец квадратиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Включите режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 30 минут. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки и выложите репчатый лук. Обжарьте его пару минут до мягкости.
Добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще несколько минут, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
Добавьте болгарский перец и обжаривайте все овощи еще 4-5 минут.
Добавьте баклажан.
А сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.
Все аккуратно перемешайте и обжаривайте до окончания программы.
После поставьте режим «Тушение» и готовьте рагу около 1 часа.
В конце добавьте мелко нарезанную зелень, все перемешайте.
Рагу из баклажанов в мультиварке готово, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Попробуйте добавить паприку, зиру или молотую кориандру для восточных ноток, а в конце — свежий базилик или кинзу для свежести.
2. Подавайте рагу горячим, полив оливковым маслом холодного отжима и посыпав тёртым сыром (например, пармезаном) или мелко рубленой зеленью — это придаст яркий финальный акцент.
Источник