Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу с брокколи и баклажанами. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку, но последние быстрее готовятся по времени. Из специй в рагу можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр или хмели-сунели. Для сытности можно добавить в рагу консервированную фасоль. Подавать овощное рагу можно к мясу, макаронам, отварному картофелю или как легкий самостоятельный гарнир.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 250 Грамм
- Болгарский перец красный 1/2 Штуки
- Перец болгарский зеленый 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Смесь перцев молотая По вкусу
- Брокколи 100 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рагу с брокколи и баклажанами”
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты.
Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Баклажаны заранее порежьте крупными кубиками и подсолите, оставьте на 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Добавьте баклажаны и болгарский перец в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 6-7 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Перемешайте и тушите еще пару минут.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к остальным овощам и тушите еще 5-7 минут под крышкой.
Рагу с брокколи и баклажанами готово, приятного вам аппетита!
Источник