Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с яблоком, апельсином и мандарином. Яблоко лучше брать кисло-сладких или сладких сортов. Кленовый сироп можно заменить на мед или сироп топинамбура, а оливковое масло заменить любым растительным с нейтральным вкусом. Заряд витаминов и полезных жиров вам обеспечен! Салат получается ярким, красочным и очень вкусным!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мандарин / Яблоки Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1.5 Штуки (1 шт. — для салата, 1/2 шт. — для заправки)
- Мандарины 3 Штуки
- Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп 2 Чайных ложки (или мед)
- Грецкие орехи 20 Грамм
- Изюм 15 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с яблоком, апельсином и мандарином”
Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки из половины апельсина выжмите сок. Добавьте оливковое масло и кленовый сироп, перемешайте до однородной консистенции.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите каждую от пленки. Переложите в глубокую миску.
Апельсин тоже очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера.
У яблока удалите сердцевину, затем порежьте на ломтики.
Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите. Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Добавьте в миску орехи и изюм.
Заправьте салат и все перемешайте.
Салат с яблоком, апельсином и мандарином готов. Перед подачей его можно посыпать молотой корицей. Приятного вам аппетита!
Источник