build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Расстегаи в духовке

Расстегаи в духовке

Расстегаи в духовке

Описание приготовления:

Расстегаи в духовке — это ароматная домашняя выпечка, от которой невозможно отказаться. Мягкое дрожжевое тесто, румяная корочка и сочная начинка из рыбы, картофеля и лука. Расстегаи получаются всегда удачными — нежными, ароматными и очень домашними!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Расстегай

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 700 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Дрожжи сухие 14 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 90 грамм (размягченное)
  • Начинка
  • Филе минтая 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Для смазывания
  • Желток 1 штука

Количество порций 14

Калорийность

210 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Расстегаи в духовке”

Расстегаи в духовке

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Расстегаи в духовке

В миску для заамешивания теста влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, соль и сахар, смешайте до растворения.

Расстегаи в духовке

Вбейте в тесто 2 яйца, смешайте.

Расстегаи в духовке

Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.

Расстегаи в духовке

Всыпьте муку, руками или с помощью миксера замесите мягкое, ни липнущее к рукам тесто.

Расстегаи в духовке

Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Расстегаи в духовке

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте картофель мелким кубиком, и отварите в подсоленной воде до полуготовности, можно в сите, как на фото.

Расстегаи в духовке

Мелко нарежьте лук и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел, посолите, поперчите по вкусу.

Расстегаи в духовке

Мелко нарежьте рыбное филе.

Расстегаи в духовке

Добавьте к рыбе обжаренный лук.

Расстегаи в духовке

Добавьте к рыбе картофель, 1 ст. ложку сметаны, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Расстегаи в духовке

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Разделите тесто на 14 равных частей весом около 95 граммов. Подкатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.

Расстегаи в духовке

Раскатайте тесто в лепешку, в центр которой выложите начинку.

Расстегаи в духовке

Защипните пирожок с двух сторон, оставив в центре небольшое отверстие. Защипывайте особенно тщательно, чтобы при выпекании он не раскрылся.

Расстегаи в духовке

Для смазывания расстегаев перед выпечкой приготовьте смесь из небольшого количества молока и 1 яичного желтка. Смажьте этой смесью расстегаи. По желанию можно положить внутрь каждого расстегая небольшой кусочек сливочного масла через оставленное отверстие. Это придаст начинке нежный сливочный вкус.

Расстегаи в духовке

Выпекайте расстегаи в режиме «верх-низ» при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25 минут.

Расстегаи в духовке

Готовые расстегаи выложите на решетку.

Расстегаи в духовке

Наконец, пришло время насладиться этой невероятно вкусной выпечкой! Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании можно заменить картофель на отварной рис, добавить в начинку укроп.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курник с рыбой

Описание приготовления: Приготовить курник с рыбой совсем несложно. Используйте ту рыбу, которая нравится и доступна, ...

build_links(); ?>