build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

 4 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Ароматный и яркий рис с фаршем, баклажанами, сладким перцем и кукурузой. Готовясь в одной посуде, рис впитывает в себя все ароматы овощей и мяса. Получается сытное и насыщенное блюдо с богатым вкусом.

Продукты (на 4 порции) Рис (длиннозёрный пропаренный) – 80 г Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 300 г Лук репчатый – 100 г Баклажан – 250 г Перец сладкий – 200 г Морковь – 80 г Кукуруза консервированная – 100 г Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Масло растительное – 20-30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – щепотка Петрушка свежая – 10 г

Пошаговый фото рецептРис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Лук и морковь очищаем, нарезаем некрупными кусочками.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Обжариваем лук в сковороде с разогретым растительным маслом 3-5 минут на среднем огне, до мягкости.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Баклажан, отрезав хвостики, нарезаем маленькими кубиками.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Сладкий перец, удалив семена, нарезаем некрупными кубиками.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Морковь, сладкий перец и баклажан добавляем к луку.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Чеснок очищаем, измельчаем ножом, добавляем в сковороду.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Добавляем фарш.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, до изменения цвета фарша, примерно 7 минут.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Добавляем томатную пасту.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Перемешиваем, обжариваем всё еще 1 минуту.
Затем солим и перчим. Перемешиваем.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Рис добавляем к фаршу и овощам.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Перемешиваем.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Вливаем горячую воду (180-200 мл).

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим около 20 минут, до готовности риса.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Спустя время кукурузу добавляем к остальным ингредиентам.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Затем добавляем измельчённую петрушку.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Перемешиваем и выключаем огонь.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой готов.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>