
4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Ароматный и яркий рис с фаршем, баклажанами, сладким перцем и кукурузой. Готовясь в одной посуде, рис впитывает в себя все ароматы овощей и мяса. Получается сытное и насыщенное блюдо с богатым вкусом.
Продукты (на 4 порции) Рис (длиннозёрный пропаренный) – 80 г Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 300 г Лук репчатый – 100 г Баклажан – 250 г Перец сладкий – 200 г Морковь – 80 г Кукуруза консервированная – 100 г Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Масло растительное – 20-30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – щепотка Петрушка свежая – 10 г
Пошаговый фото рецептРис с фаршем, баклажанами и кукурузой (на сковороде)

Необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды.
  С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Лук и морковь очищаем, нарезаем некрупными кусочками.

Обжариваем лук в сковороде с разогретым растительным маслом 3-5 минут на среднем огне, до мягкости.

Баклажан, отрезав хвостики, нарезаем маленькими кубиками.

Сладкий перец, удалив семена, нарезаем некрупными кубиками.

Морковь, сладкий перец и баклажан добавляем к луку.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом, добавляем в сковороду.

Всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Добавляем фарш.

Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, до изменения цвета фарша, примерно 7 минут.

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, обжариваем всё еще 1 минуту.
  Затем солим и перчим. Перемешиваем.

Рис добавляем к фаршу и овощам.

Перемешиваем.

Вливаем горячую воду (180-200 мл).

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим около 20 минут, до готовности риса.

Спустя время кукурузу добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут.

Затем добавляем измельчённую петрушку.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Рис с фаршем, баклажанами и кукурузой готов.

Приятного аппетита!
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											