Описание приготовления:
Готовится каша очень просто и станет замечательным вариантом для полезного домашнего завтрака в кругу семьи. Количество сахара и молока можете отрегулировать на свой вкус, я поделюсь своим проверенным и любимым рецептом. Дополнить кашу можете цукатами, семечками или любыми сухофруктами. Тыквенная каша — это не только нереально вкусно, но и полезно. Обязательно включите в повседневное меню!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Молоко 400 мл
- Тыква 100 грамм
- Вода 200 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Масло сливочное 20 грамм
Количество порций 2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рисовая каша с тыквой”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала уже в очищенном виде. Рис возьмите круглозерный, не пропаренный, иначе он не разварится.
Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой. Переложите в кастрюлю.
Добавьте воду и поставьте на огонь.
Варите с момента закипания на небольшом огне около 10 минут, вода должна почти полностью впитаться.
Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на крупной тёрке, мне нравится второй вариант. Добавьте в кастрюлю к рису.
Влейте молоко.
Добавьте ванилин, соль и сахар по вкусу.
Перемешайте и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, ещё около 10 минут или до готовности риса.
Рисовая каша с тыквой готова. Дайте ей постоять 10-15 минут и подавайте к столу.
В каждую тарелку при подаче, добавьте кусочек сливочного масла. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!
Источник