
2 порции 50 мин (ваши 15 мин)
Рыба, брокколи, сыр и сливки – это тот случай, когда каждый ингредиент прекрасно дополняет и оттеняет друг друга. Рыба и брокколи при запекании пропитываются сливочно-сырным соусом, получаются очень нежными, сочными, с мягким вкусом.
Продукты (на 2 порции) Филе белой рыбы (окунь морской или другая) – 500 г (2 шт.) Брокколи (свежая или замороженная) – 400 г Сливки жирностью 20 % – 170 мл Сыр твёрдый – 30 г Сок лимонный – 1,5 ст. ложки Соль – 1,5 ч. ложки Приправа для рыбы – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
Вместо морского окуня можно взять любую белую рыбу.
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу можно взять любую белую, у меня – морской окунь. Рыбу заранее размораживаем.
Свежую брокколи разбираем на соцветия и бланшируем (отвариваем в кипящей воде) 2-3 минуты. Замороженную брокколи не нужно размораживать.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками. Солим (1/4 ч. ложки), перчим (1/8 ч. ложки), посыпаем приправой для рыбы со всех сторон.

Рыбу перекладываем в форму для запекания (у меня – размером 16х21 см). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Брокколи раскладываем поверх рыбы.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В миску отправляем сливки, сыр, мускатный орех, соль (1 ч. ложка), перец (1/8 ч. ложки).

Всё перемешиваем.

И заливаем сливочной смесью содержимое формы для запекания.

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 35 минут, до готовности

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе, готова.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.