15 порций 35 мин (ваши 30 мин)
Котлеты из рыбы получаются с аппетитной хрустящей корочкой и мягкие внутри. Плавленый сыр придаёт им нежность и сочность, а укроп – свежесть и аромат. Котлеты питательные, при этом лёгкие.
Продукты (на 15 порций) Рыба (карп) – 680 г или филе – 460 г Сыр плавленый – 100 г Лук репчатый – 140 г Багет – 100 г Сухари панировочные – 100 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Укроп свежий – 30 г Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Чеснок сушёный – 1/4 ч. ложки Помидоры сушёные с базиликом – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 60 мл
Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с плавленым сыром
Необходимые продукты. Можно использовать уже готовый рыбный фарш.
Багет разломать на кусочки, залить в миске молоком. Оставить минут на 5.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать произвольными кусочками.
Очищенный лук и укроп некрупно нарезать.
Рыбу, лук, укроп, сушёные помидоры и чеснок, приправу переложить в чашу измельчителя с насадкой “нож”. Вбить яйцо.
Добавить сыр и отжатый багет.
Измельчить до однородности.
Добавить соль, перец, частями всыпать панировочные сухари.
Всё хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
Влажными руками сформировать котлеты. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить под крышкой 3 минуты на среднем огне.
Перевернуть. Жарить уже без крышки ещё 3-4 минуты, до готовности.
Готовые котлеты переложить на тарелку с бумажными полотенцами. Аналогично обжарить следующую партию.
Рыбные котлеты с плавленым сыром готовы. Всего получилось 15 котлет.
Приятного аппетита!