Описание приготовления:
Суп по этому рецепту — это прекрасное блюдо для обеда для всей семьи. Щи получаются сытные, наваристые и очень вкусные! Мясо обязательно берите на кости, так бульон получится ещё наваристее и ароматнее. Я буду использовать свежую капусту, но можно брать 50% квашеной и 50% свежей, чтобы щи получились с лёгкой кислинкой или как говорят — кислые щи. Стоит один раз приготовить и этот суп станет фаворитом на вашем столе!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 Грамм (свинина или говядина на кости)
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки (3-5 штук)
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Болгарский перец 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу (у меня петрушка)
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Вода 2 Литра (2-2,5 литра)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошек По вкусу
- Помидоpы 200 Грамм
Количество порций 8
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Русский суп”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо берите на кости, так бульон получится наваристее и ароматнее. Картофель нарежьте кубиками. Половину моркови натрите на тёрке, вторую разрежьте на 2-4 части. Одну луковицу нарежьте кубиками, вторую отложите для бульона, томаты так же нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.
Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте нарезанную морковь, небольшую чистую луковицу, перец горошком, лавровый лист и перевязанный ниткой пучок свежей зелени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса.
Нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте помидоры, болгарский перец, сахар и специи на свой вкус.
Тушите овощи не более 3 минут.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.
Верните бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 10 минут.
Затем добавьте капусту и готовьте ещё 10 минут.
Когда овощи будут готовы, добавьте содержимое сковороды и отложенное раннее мясо. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 3-5 минут на тихом огне.
Добавьте нарезанный кубиками чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Русский суп готов.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник