Описание приготовления:
Я очень люблю овощные салаты. Очень долгое время я заправляла все овощные салаты обычным оливковым маслом. Съездив в Грецию на отдых, я узнала, чем свои овощные салаты – в частности, всемирно известный хорьятики – заправляют сами греки. С тех пор все овощные салаты я заправляю исключительно этой заправкой, которую описала в этом рецепте. Итак, рассказываю, как приготовить заправку для греческого салата – такую, какую используют сами греки!
Основной ингредиент: Растительное масло / Оливковое масло Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов / Салат Греческий
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заправка для греческого салата”
В баночку для заправки выдавливаем чеснок.
Туда же добавить соль, перец и орегано.
Добавляем в баночку оливковое масло.
Туда же добавляем лимонный сок.
Баночку закрываем крышкой, хорошенько перемешиваем все ее содержимое.
Собственно, греческий салат можно заправлять. Хранить заправку нужно в холодильнике.
Источник