Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сахарную глазурь для кулича. По желанию в глазурь можно добавить ванилин, амортизатор или экстракт для вкуса, а также подкрасить с помощью пищевого красителя.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Сахар / Сахарная пудра Блюдо: Выпечка / Глазурь
Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 90 грамм
- Вода 2 ч. ложки
- Сок лимонный 1 ч. ложка
Количество порций 1
Калорийность
267 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
66 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сахарная глазурь для кулича”
Подготовьте все ингредиенты.
Из лимона выжмите сок. Понадобится всего 1 ч.л., поэтому лучше сразу отмерить нужное количество.
В глубокую миску насыпьте сахарную пудру и добавьте лимонный сок. Добавьте 1 ч.л. ложку воды.
Начните размешивать сахарную пудру.
Только после этого добавьте еще одну ложечку воды. И хорошо размешайте.
В начале масса будет плотной и тягучей.
А через пару минут станет более глянцевой и пластичной.
Смажьте ей остывший кулич.
Сразу же добавьте весь декор для кулича, потому что глазурь быстро сохнет. Оставьте на 15-20 минут подсохнуть.
Сахарная глазурь для кулича готова!
Источник