build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Из несладкого постного дрожжевого теста формируется рулет с начинкой из предварительно обжаренного лука с ароматной зеленью и чесноком, который сворачивается улиткой. Выпекается вертута в духовке. Получается отличная замена хлебу.

Продукты Для теста: Вода – 160 мл Масло растительное – 20 мл Мука – 250 г + для работы с тестом Дрожжи сухие – 3-4 г Соль – 4 г * Для начинки: Лук репчатый – 220 г Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 30 г Чеснок (по желанию) – 8 г Соль – 2-3 г Перец чёрный молотый – 1-2 г Масло растительное – для обжаривания начинки и смазывания верха лепешки

Пошаговый фото рецептДрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до 40 градусов.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

В широкую миску всыпаем дрожжи и соль. Вливаем тёплую воду.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Добавляем 1 ст. ложку (15 мл) масла.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Перемешиваем.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Всыпаем постепенно 3/4 муки.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Замешиваем тесто.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Зелень мелко рубим ножом.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Лук очищаем и произвольно нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, помешивая, 3-4 минуты.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Добавляем соль, чёрный молотый перец, чеснок и зелень. Обжариваем, помешивая, ещё не больше минуты.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Тесто подошло (оно слегка липкое, но так и надо) .

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Затем немного растягиваем тесто руками.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Луковую начинку равномерно распределяем по тесту.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Сворачиваем рулетом в направлении от одного длинного края к другому.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Стягивать и делать тугим не надо, рулет должен быть свободным.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Рулет сворачиваем улиточкой, “хвостик” прячем под низ.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Ладонями распластываем лепёшку в форме или на противне с пергаментом.
Оставляем на 40 минут в тёплом месте.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Духовку разогреваем до 220 ℃. Сбрызгиваем вертуту водой и отправляем в духовку, температуру убавляем до 180 ℃.
Выпекаем 25 минут.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Дрожжевую вертуту с жареным репчатым луком быстро смазываем маслом и оставляем для остывания.

Дрожжевая вертута с жареным репчатым луком, чесноком и зеленью

Подавать луковые вертуты можно и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочные рогалики “Конфетки” с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только ...

build_links(); ?>