6 порций 30 мин (ваши 35 мин)
Этот салат – настоящая палитра вкусов и ароматов. Сладковатая запечённая свёкла сочетается с сочной морковью и хрустящим красным луком, который предварительно маринуется в винном уксусе. Свежесть зелени, лёгкая пряность эстрагона и зернистая горчица делают вкус ярким и многогранным.
Продукты (на 6 порций) Свекла – 500 г Морковь 250 г (вес натертой – 180 г) Лук репчатый красный – 100 г Уксус винный – 50 мл Эстрагон (листочки) – 10 г Зелень петрушки – 15 г Горчица в зернах – 1 ч. ложка Оливковое масло – 45 мл (+ 30 мл для запекания свеклы) Соль – 0,7 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый – 0,3-0,4 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептСалат из печёной свёклы, моркови и лука
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Свеклу промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками (около 0,5 мм). Выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Добавляем оливковое масло.
Посыпаем свеклу 0,3 ч. ложки соли и 0,3-0,4 ч. ложки черного молотого перца.
Свеклу хорошо перемешиваем с маслом, солью и перцем и распределяем ровным слоем.
Накрываем свёклу фольгой, подворачивая края.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут до мягкости, один раз перемешав. Даём полностью остыть.
Лук очищаем, нарезаем тонкими перьями и отправляем в глубокую миску.
Добавляем 0,4 ч. ложки соли и винный уксус.
Перемешиваем и оставляем лук мариноваться 20-30 минут.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови короткими полосками.
Листики эстрагона мелко нарезаем и добавляем к маринованному луку.
Измельчаем петрушку и добавляем в миску.
Добавляем горчицу в зёрнах и 45 мл оливкового масла.
Перемешиваем.
Добавляем к луку и зелени свеклу.
Также добавляем морковь.
Аккуратно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
Салат из печёной свёклы, моркови и лука готов. Перекладываем салат в блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!