build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

 6 порций 30 мин (ваши 35 мин)

Этот салат – настоящая палитра вкусов и ароматов. Сладковатая запечённая свёкла сочетается с сочной морковью и хрустящим красным луком, который предварительно маринуется в винном уксусе. Свежесть зелени, лёгкая пряность эстрагона и зернистая горчица делают вкус ярким и многогранным.

Продукты (на 6 порций) Свекла – 500 г Морковь 250 г (вес натертой – 180 г) Лук репчатый красный – 100 г Уксус винный – 50 мл Эстрагон (листочки) – 10 г Зелень петрушки – 15 г Горчица в зернах – 1 ч. ложка Оливковое масло – 45 мл (+ 30 мл для запекания свеклы) Соль – 0,7 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый – 0,3-0,4 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСалат из печёной свёклы, моркови и лука

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Свеклу промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками (около 0,5 мм). Выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Добавляем оливковое масло.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Посыпаем свеклу 0,3 ч. ложки соли и 0,3-0,4 ч. ложки черного молотого перца.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Свеклу хорошо перемешиваем с маслом, солью и перцем и распределяем ровным слоем.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Накрываем свёклу фольгой, подворачивая края.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут до мягкости, один раз перемешав. Даём полностью остыть.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Лук очищаем, нарезаем тонкими перьями и отправляем в глубокую миску.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Добавляем 0,4 ч. ложки соли и винный уксус.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Перемешиваем и оставляем лук мариноваться 20-30 минут.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови короткими полосками.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Листики эстрагона мелко нарезаем и добавляем к маринованному луку.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Измельчаем петрушку и добавляем в миску.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Добавляем горчицу в зёрнах и 45 мл оливкового масла.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Перемешиваем.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Добавляем к луку и зелени свеклу.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Также добавляем морковь.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Аккуратно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Салат из печёной свёклы, моркови и лука готов. Перекладываем салат в блюдо и подаём к столу.

Салат из печёной свёклы, моркови и лука

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Кабачки ...

build_links(); ?>