2 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Яркий и простой салат из доступных продуктов. Сладковатая свёкла прекрасно гармонирует с черносливом, отварными яйцами и маринованными огурцами. Обжаренный лук придаёт приятный вкус. Заправляется салат майонезом.
Продукты (на 2 порции) Свёкла – 450 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 120 г Чернослив копчёный (без косточек) – 80 г Огурцы маринованные – 130 г Майонез – 60 г Чеснок – 8 г (1-2 зубчика) Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 15 мл
Пошаговый фото рецептСалат из свёклы с яйцами, маринованными огурцами и черносливом
Подготовить продукты. Свёклу хорошо промыть. Если чернослив суховат, залить на 5-10 минут горячей водой.
Свёклу залить в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 40-60 минут, до мягкости. Достать свёклу на тарелку и остудить.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать полосками.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук 5 минут, до мягкости.
Добавить чернослив, перемешать. Снять с огня.
Яйца очистить, нарезать некрупными кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Огурцы нарезать некрупными кубиками.
Остывшую свёклу натереть на крупной тёрке.
Свёклу слегка отжать от сока и выложить в салатник. Добавить чеснок, яйца, огурцы и майонез.
Добавить чернослив с луком. Всыпать соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Салат из свёклы с яйцами, маринованными огурцами и черносливом готов.
Приятного аппетита.