Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из зелени и огурцов. Из зелени также можно использовать руколу, кейл, айсберг или салат латук. Вместо лимонного сока можно добавить в заправку яблочный или белый винный уксус, а мед можно заменить любым сладким сиропом. Готовится салат быстро и просто, отлично подойдет для повседневного меню и будет сочиться с любым гарниром. Салат получается хрустящим, сочным и ароматным благодаря заправке с итальянскими травами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Зелень Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 штуки
- Микс салатный 50 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Сухие итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
239 ккал
Калорийность
1 г
Белки
39 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из зелени и огурцов”
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень аккуратно промойте, затем обсушите.
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
В глубокой миске объедините огурцы с зеленью.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом.
Зубчик чеснока очистите, измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс.
В заправку добавьте измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы. Все перемешайте.
Полейте заправкой огурцы с зеленью.
Аккуратно перемешайте и сразу подавайте салат.
Салат из зелени и огурцов готов, приятного вам аппетита!
Источник