
2 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Лёгкий, постный венгерский грибной салат готовится всего из нескольких простых ингредиентов. Обжаренные до румяности шампиньоны отлично сочетаются с жареным репчатым луком, свежей петрушкой и пряной паприкой. Яблочный уксус придаёт салату приятную кислинку и делает вкус ярче.
Продукты (на 2 порции) Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 30 мл Уксус яблочный – 1 ст. ложка Петрушка свежая – 15 г Соль – по вкусу Паприка молотая – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат из жареных грибов и лука

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и выкладываем лук.

Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка около 7-8 минут.

Шампиньоны промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части.

Лук перекладываем в салатник.

В сковороду добавляем оставшиеся 10 мл масла и выкладываем грибы.

Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, до готовности примерно 10-12 минут.

У петрушки отрезаем жёсткие стебли. Зелень мелко нарезаем.

Перекладываем грибы к луку.

Добавляем паприку.

Солим по вкусу.

Вливаем уксус. Добавляем петрушку.

Всё хорошо перемешиваем.

Салат из жареных грибов сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.