build_links(); ?>
Главная » Салаты » Салат “Оливье” с рыбой

Салат “Оливье” с рыбой

Салат "Оливье" с рыбой

Описание приготовления:

В качестве рыбы я использовала тушки хека, но, возможно, вам будет удобнее использовать филе. Так же и саму белую рыбу вы можете подобрать по своему вкусу. Майонез при желании можете разбавить сметаной в любых соотношениях и жирность сметаны тоже выбирайте, ориентируясь на свои предпочтения.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Состав / Ингредиенты:

  • Белая рыба 400 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Огурцы 2 штуки (свежие)
  • Морковь 2 штуки
  • Консервированный горошек 1 банка
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 200 мл
  • Сметана 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 8

Калорийность

141 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Оливье" с рыбой”

Салат "Оливье" с рыбой

Все ингредиенты выложите на стол для удобства. У меня в работе заранее размороженные две рыбки хека, которые я почистила снаружи и внутри и тщательно помыла. Вы также заранее разморозьте свою рыбку и тщательно помойте ее.

Салат "Оливье" с рыбой

В кастрюле с водой отварите «в мундирах» морковь и картофель до готовности.

Салат "Оливье" с рыбой

Яйца также отварите до состояния «вкрутую».

Салат "Оливье" с рыбой

В кастрюлю с водой выложите белую рыбку и отварите ее до готовности.

Салат "Оливье" с рыбой

После чего снимите с костей рыбную мякоть, удаляя пинцетом более мелкие косточки. Разберите или нарежьте рыбное мясо на мелкие кусочки.

Салат "Оливье" с рыбой

Уже отваренные и охлажденные картофель и морковь почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Салат "Оливье" с рыбой

В просторную миску выложите нарезанный картофель и морковь.

Салат "Оливье" с рыбой

Отваренные яйца почистите от скорлупы, нарежьте их мелко или вообще натрите на терку. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Салат "Оливье" с рыбой

Нарезанные огурцы и яйца добавьте в миску к остальным овощам. Туда же добавьте горошек.

Салат "Оливье" с рыбой

Затем добавьте к этим ингредиентам нарезанное филе белой рыбы.

Салат "Оливье" с рыбой

Добавьте майонез и сметану, черный молотый перец и соль. Перемешайте все ложкой. Салат в миске отправьте в холодильник на часик, чтобы все пропиталось.

Салат "Оливье" с рыбой

Затем готовый салат «Оливье» разложите по порционным креманкам, украсьте по своему вкусу (я чуть присыпала свежим, мелко порубленным укропом), подавайте к столу.

Салат "Оливье" с рыбой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Селедка под шубой с яблоками

Описание приготовления: Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались ...

build_links(); ?>