build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

 3 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Оригинальный и вкусный тёплый салат, в котором сочетаются мягкая брюссельская капуста, нежные сладкие яблоки и ароматный копчёный бекон. Золотистые сухарики с чесноком придают салату аппетитную хрустящую нотку и завершают композицию.

Продукты (на 3 порции) Капуста брюссельская – 500 г (в очищенном виде – 410 г) Яблоки – 380 г Бекон варёно-копчёный – 120 г Багет/хлеб – 100 г Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 25 г Масло сливочное – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Тимьян сушёный – 1 г

Пошаговый фото рецептСалат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Подготавливаем необходимые продукты. Брюссельскую капусту и яблоки промываем и обсушиваем.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

С капусты снимаем верхние листья. Кочаны разрезаем пополам, слегка подрезаем основание ножки, чтобы листья на рассыпались. В очищенном виде получилось 410 г капусты.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

В сковороде разогреваем растительное (15 г) и сливочное масло. Выкладываем капусту.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Обжариваем капусту на среднем огне около 10 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Яблоки нарезаем тонкими брусочками, оставляя семенную коробку с плодоножкой.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Бекон нарезаем небольшими кубиками.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

В другой сковороде разогреваем оставшиеся 10 г растительного масла. Выкладываем бекон.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Обжариваем бекон на среднем огне 2-3 минуты до румяности и перекладываем в салатник.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

В сковороду к капусте добавляем яблоки. Перемешиваем.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Всыпаем перец молотый и соль по вкусу.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Добавляем листики тимьяна. Вливаем 10 мл воды.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Тушим на слабом огне примерно 10 минут до мягкости капусты (время зависит от размера капусты).

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Багет нарезаем средними кубиками.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Выкладываем сухарики в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до румяной корочки, периодически помешивая.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к сухарикам.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Обжариваем, помешивая, ещё минуту.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Капусту с яблоками добавляем к бекону. Перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Добавляем сухарики. Немного оставляем для подачи.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Снова перемешиваем.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом сразу подаём, посыпав сухариками.

Салат с брюссельской капустой, яблоками и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица с рисом по-восточному

Проблема, состоящая в том, как накормить своих близких вкусно, сытно и с пользой, наверняка знакома ...

build_links(); ?>