
Описание приготовления:
Очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Салат вполне самодостаточный и смело может стать самостоятельным блюдом в качестве лёгкого перекуса в течение дня. Сочный, хрустящий и очень приятный на вкус, он понравится всем. Готовить несложно, а продукты доступные, берите рецепт на вооружение!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Помидор / Пекинская капуста Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Помидор 1 Штука (крупный)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу (или любая другая свежая зелень)
- Оливковое мaсло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи 1/2 Ст. ложки (у меня паприка и готовая смесь для курицы)
Количество порций 4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с курицей, помидором и пекинской капустой”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку предварительно промойте и обсушите.

Разрежьте грудку вдоль, не доходя до конца и разверните "книжкой". Если не получается, то можно просто разрезать на несколько частей так, чтобы она была вся почти одной толщины.

Полейте грудку соком лимона, посолите и натрите специями. Если есть время, оставьте на 20-30 минут.

Затем обжарьте на сковороде, с двух сторон, до готовности. Дайте остыть.

У пекинской капусты удалите верхние листья. Остальную часть нарежьте соломкой.

Помидор нарежьте дольками.

Остывшую грудку нарежьте кубиками.

Зелень промойте, обсушите и порубите ножом. У меня петрушка, но можно взять любую свежую зелень.

Заправьте салат маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Салат с курицей, помидором и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.