Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с помидорами, капустой и сельдереем. Вместо салата ромэн можно взять айсберг, фрилисс или радичио, главное, чтобы листья были хрустящими. Вместо оливкового масло можно использовать нерафинированное подсолнечное, льняное или любое другое, которое вам нравится по вкусу. Салат получается легким, хрустящим и красочным. Готовится за 5 минут, поэтому долго возиться на кухне не придется.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Сельдерей Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 250 Грамм
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Помидор 1 Штука (крупный, желтый)
- Помидоры черри 6 Штук
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Салат ромэн 40 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с помидорами, капустой и сельдереем”
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту мелко нашинкуйте. Подсолите и пожмите руками, чтобы она стала мягче и выделила сок.
С помощью овощечистки срежьте верхний жесткий слой у сельдерея, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
Помидоры нарежьте крупными ломтиками, а черри разрежьте на 2-4 части.
Листья салата крупно порежьте или порвите руками. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Все перемешайте.
Салат с помидорами, капустой и сельдереем готов, приятного вам аппетита!
Источник