Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с рисом на зиму. Рис выбирайте шлифованный круглозерный, можно взять пропаренный. По желанию в салат с рисом можно добавить молотый черный перец, чеснок или перец чили для дополнительного вкуса. Такой салат получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Удобно брать его с собой на природу или дачу. Можно подавать салат с рисом, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Он одинаково хорош и в холодном виде, и в разогретом.
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Помидоры 1 кг
- Лук репчатый 250 грамм
- Перец болгарский 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
147 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с рисом на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарского перца вырежьте семена и тоже нарежьте кубиком.
Помидоры измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите в мясорубке. Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте в томатное пюре лук и морковь. Варите на среднем огне 10 минут.
После добавьте болгарский перец.
Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
Рис промойте до прозрачности в воде несколько раз. После откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Добавьте рис в кастрюлю.
Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40-45 минут до мягкости риса. В конце влейте уксус.
Горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышками.
Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат с рисом на зиму готов.
Источник