8 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Салат с копченым мясом, сыром, маринованными огурчиками и корейской морковью, оформленный в виде символа 2018 года – собачки. Сытный салат для новогоднего стола в год Собаки запомнится вам отличным вкусом и симпатичным оформлением.
Продукты (на 8 порций) Мясо копченое (или куриная грудка) – 200 г Сыр твердый – 200 г Огурцы маринованные – 3-4 шт. Яйца отварные – 4 шт. Морковь по-корейски – 150 г Майонез – 160 г Маслины без косточек – 4-6 шт.
Пошаговый фото рецептСалат “Собачка” с копченым мясом и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата “Собачка” с копченым мясом и сыром. Салат можно приготовить как с копченым мясом (свининой или говядиной), так и с копченой куриной грудкой.
Как приготовить салат “Собачка” с копченым мясом и сыром:
Мясо или куриную грудку тонко нарежьте (оставьте маленький кусочек для украшения). Натрите сыр на средней терке и нашинкуйте маринованные огурчики.
Добавьте майонез и перемешайте.
(Я не добавляла соль, так как все составляющие салата, на мой вкус, и так содержат достаточно соли.)
На блюде или плоской тарелке сформируйте голову “собачки” из получившегося салата с копченым мясом, сыром и маринованными огурцами.
Вареные яйца разделите на белки и желтки и натрите на мелкой терке. Обсыпьте верх салата так, как показано на фото.
Из корейской моркови сделайте “ушки”.
Из маслин сделайте “глаза”, “нос”, “брови” и “рот”.
Из кусочка копченого мяса аккуратно сделайте “язычок”.
Салат “Собачка” с копченым мясом и сыром готов, можно подавать его к новогоднему столу в год Собаки. Приятного аппетита.