
Описание приготовления:
Язык — это субпродукт, поэтому на его приготовление требуется довольно много времени. Поэтому его лучше всего отварить предварительно и хорошо охладить, тогда он будет легко нарезаться. Для салата можно использовать красный или белый лук. Салат можно подать просто в салатнике или выложить через кулинарное кольцо и украсить по своему желанию.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Язык 100 Грамм (свиной, отварной)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Горошек консервированный 150 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Кипяток 1 Стакан
- Уксус 9% столовый 1/2 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Венский" с языком”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Венский" с языком. Консервированный горошек откиньте его на сито и дайте стечь жидкости.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите в миску. Залейте лук кипятком, дайте постоять 5 минут и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла. Добавьте в ошпаренный лук соль, сахар, уксус, перемешайте и дайте полностью остыть.

Отварной язык порежьте средней соломкой и выложите в миску.

Добавьте к языку маринованный лук.

Всыпьте консервированный горошек.

Салат посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат "Венский" с языком майонезом, перемешайте и переложите в салатник, сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.