build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Самса с баранье-говяжьим фаршем

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Каждый из этих слоёно-дрожжевых пирожков скрывает сочную начинку из баранье-говяжьего фарша, искусно приправленного ароматной зирой, бодрящим перцем, тёплым кориандром и освежающей мятой. Сочетание насыщенное и передающее атмосферу восточного базара.

Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) — 150 г Молоко — 300 мл Вода (тёплая) — 300 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 1 кг Дрожжи сухие — 10 г Сахар — 2 ст. ложки Соль — 2 ч. ложки * Для начинки: Фарш баранье-говяжий — 450 г Лук репчатый — 170 г Вода (холодная) — 40-60 мл Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу) Зира молотая — 0,5 ч. ложки (по желанию) Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки (по желанию) Мята — несколько веточек * Для смазывания: Желток – 1 шт. Молоко – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСамса с баранье-говяжьим фаршем

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Подготавливаем продукты.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

В большой миске смешиваем тёплую воду, молоко.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Добавляем яйцо.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Всыпаем дрожжи.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Всыпаем соль, сахар. Перемешиваем.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Появилась пенная шапочка.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Порциями вводим муку, замешивая мягкое пластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Вымешиваем 5-7 минут. Затем накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут для подъёма.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук очищаем и очень мелко нарезаем.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Мяту моем и мелко нарезаем.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

В глубокой миске соединяем фарш с измельчённым луком и мятой.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Всыпаем зиру с кориандром.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Добавляем соль и чёрный перец.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Если лук недостаточно сочный – вливаем холодную воду (это может не потребоваться). Вода сделает фарш более сочным.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Очень тщательно вымешиваем начинку,отбивая о стенку миски, до плотности и однородности (проведенная в фарше борозда не расплывается).

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Когда тесто подошло, немного его обминаем.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Делим тесто на 12 равных кусочков. Из каждого формируем шарик.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Каждый раскатываем до диаметра 22-23 см.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Лепёшку выкладываем на тарелку, смазываем порцией мягкого масла

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Накрываем следующей лепёшкой, её тоже смазываем.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Верхнюю лепёшку ничем не смазываем.
Всю стопку отправляем в морозилку на полчаса.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Подмёрзшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
В какой-то момент он станет слишком велик – разрезаем его пополам и работаем по отдельности с каждой половиной.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Раскатываем до толщины 1-2 мм.
Смазываем мягким маслом.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Скатываем рулет.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Шов защипываем.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Разрезаем на 8 рулетиков.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Центр каждого пальцами продавливаем до дна. Затем расширяем полость, формируя корзинку для начинки.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

В каждую выкладываем примерно 1-1,5 ст. ложки начинки.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Аккуратно защипываем верх бортика корзинки в шов.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Сформированные самсы переворачиваем швами вниз.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Готовим желтково-молочную смесь для смазывания (смешиваем желток с молоком).

Самса с баранье-говяжьим фаршем

На расстоянии друг от друга выкладываем самсы на застеленный пергаментом противень
Смазываем желтково-молочной смесью.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Выпекаем при 180 градусах минут 40-45.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Подаём горячими.

Самса с баранье-говяжьим фаршем

Самса с баранье-говяжьим фаршем готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сдобный рулет с орехово-медовой начинкой

 8 порций 4 часа (ваши 50 мин) Сдобный рулет с насыщенной орехово-медовой начинкой получается мягким, ароматным ...

build_links(); ?>