build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Запеканка с творогом и яблоками

Запеканка с творогом и яблоками

Запеканка с творогом и яблоками

Творожная запеканка представляет собой отличное блюдо для завтрака, сочетающее в себе приятный сладкий вкус, способность хорошо насыщать и поставлять в наш организм разнообразные полезные вещества, которыми богаты кисломолочные продукты, яйца и какие-либо дополнительные добавки растительного происхождения. К сожалению, далеко не все рады видеть запеканку в своем утреннем меню, и связано это, как мне кажется, с тем, что классический вариант этого блюда быстро надоедает, и к тому же далеко не факт, что он будет по-настоящему вкусно приготовлен. Один из очевидных способов решения этой проблемы состоит в том, чтобы искать и пробовать разные варианты приготовления популярного творожного лакомства, ну и конечно, в процессе экспериментирования стоит позаботиться о том, чтобы запеканка состояла не только из полезного творога, но и имела в своем составе другие компоненты, делающие ее особенно привлекательной и вкусной. В качестве традиционного наполнителя для запеканки принято использовать изюм, который в большинстве случаев всегда находится под рукой, но опять же, запеканка с изюмом уже давно стала чем-то не особенно интересным и весьма банальным. Поэтому сегодня я хочу вам предложить чуть более оригинальный, но далеко не самый экзотический вариант творожного блюда, в который в качестве пикантного вкусового акцента добавляются ломтики свежих кисло-сладких яблок.

Яблоки в принципе являются одной из самых удачных добавок для выпечки, поэтому мы и готовим с их участием различные пироги, маффины, сырники и оладьи, и конечно же, творожное тесто запеканки тоже отлично сочетается с этими плодами, то есть обходить подобные блюда стороной, я считаю, нам никак нельзя, особенно в контексте здорового и сбалансированного питания. Я нередко готовлю запеканку с творогом и яблоками, поскольку это простое и доступное блюдо, от которого домочадцы не имеют обыкновения отказываться, а чтобы оно не надоедало, мне приходится использовать разные рецепты, которые способны сделать это блюдо новым, неузнаваемым и потому гораздо более привлекательным. Очень нежная и красивая запеканочка получается, если сделать внизу прослойку из яблок, а другой беспроигрышный вариант состоит в том, чтобы сочетать два творожных слоя – один с кисло-сладкими кусочками яблок, а другой с веселыми зернышками мака. Всё это, на самом деле, не очень трудоемко и не требует от вас каких-то сокровенных навыков и знаний, но на всякий случай сегодня я приведу самый простой рецепт запеканки с яблоками, который мне известен, и надеюсь, что он пригодится большинству моих читателей. Ведь такое блюдо непременно должно понравиться всем любителям творога и яблок!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 238 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 25 руб.

Как приготовить запеканку из творога с манкой и яблоками — простой рецепт творожной запеканки с яблоками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних яблока
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простую и полезную запеканку с добавлением яблок, нам не понадобится кухонная техника, но придется вооружиться обычными столовыми приборами — ложкой и вилкой, после чего в глубокую миску надо выложить творог, а также обычный и ванильный сахар.

Совет!Для приготовления этой запеканки можно использовать почти любой тип и жирность творога, ведь главное — это чтобы сам продукт был натуральным и качественным и не содержал химические добавки в виде ароматизаторов, консервантов и пальмового масла. Желательно также выбирать сухой творог, поскольку жидкость в запеканку неизбежно придет из яблок, и этого вполне достаточно, чтобы обеспечить выпечке сочность, тогда как лишняя влага может препятствовать ее пропеканию.

Запеканка с творогом и яблоками

2. Творог с сахаром хорошо растереть вилкой, после чего добавить яйца и снова все перемешать.

Запеканка с творогом и яблоками

3. Далее ввести манную крупу, соль и разрыхлитель и с помощью все той же вилки тщательно вымесить творожное тесто для запеканки.

Запеканка с творогом и яблоками

4. Яблоки очистить от наружной кожицы и внутренних семян, после чего нарезать небольшими ломтиками. Чтобы яблоки полностью пропеклись и размягчились, эти ломтики должны быть очень тоненькими. Но на самом деле, если яблоки останутся чуть хрустящими и в результате более сочными, то в этом тоже есть своя прелесть. Советую попробовать разные подходы, чтобы выбрать тот, который больше всего соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Совет!Для приготовления творожной запеканки можно использовать практически любые сорта яблок кроме тех, которые имеют слишком приторный вкус без малейшего намека на кислый оттенок. Кроме того, иногда встречаются яблоки с суховатой крахмалистой мякотью, которая крошится и разваливается в процессе нарезки, и такие плоды тоже плохо подходят для выпечки, поскольку имеют тенденцию превращаться в кашу, тогда как целые и упругие ломтики выглядят и ощущаются гораздо выигрышнее.

Запеканка с творогом и яблоками

5. Яблоки аккуратно вмешать в творожное тесто для запеканки, стараясь сохранить их целостность.

Запеканка с творогом и яблоками

6. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой. В данном случае хорошо подойдет форма с высокими бортиками и параметрами 18 х 18 см. Поверхность запеканки разровнять ложкой и немного постучать формой об стол, чтобы тесто и яблоки лучше утрамбовались.

Запеканка с творогом и яблоками

7. Выпекать яблочную запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Запеканка с творогом и яблоками

Творожная запеканка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, представляет собой вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое принесет много удовольствия и раскрасит новыми красками самое рядовое утро вашей семьи. Советую рассчитать свои действия на кухне так, чтобы готовить запеканку не впритык к завтраку, а дать ей возможность после вынимания из духовки постоять и немного остыть. Благодаря этому она не будет разваливаться при нарезании, и к тому же в процессе остывания творог приобретет более правильную и приятную консистенцию, которая наверняка понравится и большим, и маленьким сластенам, сделав это блюдо одним из любимых вариантов для утреннего чаепития. Приятного аппетита!

Запеканка с творогом и яблоками

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированная шейка

Фаршированная куриная шейка – это произведение искусства одесской кухни. Приготовление занимает много времени, но всегда ...

build_links(); ?>