build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Сарагли с заварным кремом и персиками

Сарагли с заварным кремом и персиками

Сарагли с заварным кремом и персиками

Сарагли с заварным кремом и персиками — это нежный греческий десерт из хрустящего теста фило, наполненный воздушным кремом и сочными фруктами. Из персиков готовится нежное пряное варенье кусочками. Десерт выглядит эффектно, но готовится проще, чем кажется.

Продукты Орехи грецкие – 400 г Корица молотая – 1 ч. ложка Тесто фило – 400 г Масло сливочное (для смазывания теста) – 200 г * Для крема: Молоко – 750 г Масло сливочное – 50 г Желтки яичные – 3 шт. Мука – 120 г Сахар – 200 г Ванильный сахар – 8 г * Для персикового варенья: Персики – 400 г Сахар – 50 г Масло сливочное – 10 г Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки * Для сиропа: Сахар – 300 г Вода – 300 г Лимон (для сока) – 100 г (0,5 шт.)

Пошаговый фото рецептСарагли с заварным кремом и персиками

Сарагли с заварным кремом и персиками

Подготавливаем продукты.
Тесто фило размораживаем, но оставляем накрытым, чтобы не засохло.
Для формирования сарагли понадобится длинная деревянная шпажка.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Желтки отделяем от белков и выкладываем в глубокую миску.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Всыпаем сахар.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Взбиваем желтки с сахаром до однородной пены и растворения сахара.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Постепенно всыпаем муку.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Перемешиваем до однородности.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Получилась однородная масса.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Молоко доводим до кипения.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Часть горячего молока постепенно вливаем к яично-мучной массе, интенсивно перемешивая миксером, чтобы не было комочков.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Получилась более густая масса для крема.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Возвращаем молоко на нагрев.
Вливаем к нему яично-мучную смесь с молоком, постоянно помешивая.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Интенсивно размешиваем крем венчиком, пока он не загустеет.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Добавляем сливочное масло (50 г).

Сарагли с заварным кремом и персиками

Всыпаем ванильный сахар, перемешиваем до однородности и растворения. Накрываем пищевой плёнкой вконтакт, остужаем.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Надсекаем персики крестовым надрезом.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Окунаем в кипяток на 20-30 секунд.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Остужаем в холодной воде.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Снимаем кожицу с персиков.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Нарезаем фрукты мелкими кубиками.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Орехи кладём в чашу блендера.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Измельчаем до средней, мелкой крошки.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Всыпаем к орехам корицу.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Перемешиваем до однородности.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Для сиропа в кастрюле соединяем сахар и воду.
(Часть сахара можно заменить мёдом.)

Сарагли с заварным кремом и персиками

Из лимона выжимаем сок.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Вливаем лимонный сок в сироп.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Натираем цедру на тёрке.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Кладём цедру в сироп.
Доводим сироп до кипения, варим 5 минут, до лёгкого загустения.

Сарагли с заварным кремом и персиками

На сковороде растапливаем масло (10 г) с сахаром (50 г).

Сарагли с заварным кремом и персиками

Выкладываем на сковороду кубики персиков.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Всыпаем кардамон, перемешиваем и готовим до мягкости персиков.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Остужаем пряное варенье из персиков, выложив в мисочку.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Раскрываем тесто фило, разрезаем пополам, смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем тесто грецкими орехами с корицей.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Вдоль длинной стороны теста кладём шпажку и начинаем скручивать, не полностью.
Убираем шпажку, сворачиваем в кольцо, формируя дно.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Выкладываем сарагли на противень с пергаментом.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Смазываем оставшимся сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Готовые сарагли вынимаем из духовки.

Сарагли с заварным кремом и персиками

После выпечки обильно поливаем сарагли сиропом.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Выкладываем в центр сарагли персиковое варенье.

Сарагли с заварным кремом и персиками

При помощи кулинарного мешка отсаживаем заварной крем на каждое изделие.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Посыпаем сарагли орешками.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Сарагли с заварным кремом и персиками готовы.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Подаём выпечку к сладкому столу, чтобы насладиться удивительно вкусным десертом из Греции.

Сарагли с заварным кремом и персиками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Холодный свекольный суп

 8 порций 2 часа (ваши 40 мин) Холодный свекольный суп – прекрасное блюдо для жаркого лета. ...

build_links(); ?>