build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Маффины с шоколадной посыпкой

Маффины с шоколадной посыпкой

Маффины с шоколадной посыпкой

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 1 Стакан
  • Орехи пекан 1 Стакан ((по желанию) посыпка)
  • Корица 2 Чайных ложки (посыпка)
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки (посыпка)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Яйца комнатной температуры 2 Штуки
  • Шоколадные мини-чипсы 1/3 Стакана ((по желанию) посыпка)

Количество порций 4

Как приготовить “Маффины с шоколадной посыпкой”

Маффины с шоколадной посыпкой

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.

Маффины с шоколадной посыпкой

2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.

Маффины с шоколадной посыпкой

3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.

Маффины с шоколадной посыпкой

4. Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.

Маффины с шоколадной посыпкой

5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.

Маффины с шоколадной посыпкой

6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.

Маффины с шоколадной посыпкой

7. Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Описание приготовления: Аппетитный торт на скорую руку можно приготовить из печенья, а крем сделать из ...

build_links(); ?>