Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 18 маффинов. Их хорошо подавать со стаканом холодного шоколадного молока.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1 Стакан
- Орехи пекан 1 Стакан ((по желанию) посыпка)
- Корица 2 Чайных ложки (посыпка)
- Какао-порошок 2 Чайных ложки (посыпка)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Яйца комнатной температуры 2 Штуки
- Шоколадные мини-чипсы 1/3 Стакана ((по желанию) посыпка)
Количество порций 4
Как приготовить “Маффины с шоколадной посыпкой”
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выложить бумажные вкладыши. В средней миске смешать сметану, яйца и ванильный экстракт. Взбить и отложить в сторону.
2. В миске кухонного комбайна смешать орехи пекан (если используются), коричневый сахар, корица и какао. Выложить смесь в миску и отложить в сторону. В чистой миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль, а затем добавить кусочки сливочного масла. Перемешать 8-9 раз. 1/2 чашки мучной смеси перемешать с посыпкой вилкой, отложить в сторону.
3. Добавить разрыхлитель и соду в оставшуюся в кухонном комбайне мучную смесь и перемешать 4-5 раз. Полить сметанной смесью и перемешать 5-6 раз.
4. Добавить 3/4 чашки посыпки и перемешать резиновым шпателем.
5. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов. Равномерно посыпать 2 чайными ложками посыпки сверху.
6. При использовании, посыпать 1 чайной ложкой шоколадных чипсов каждый маффин. Выпекать в течение 15-18 минут.
7. Дать постоять 2 минуты до извлечения из формы. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Источник