Сравнительно несложный рецепт приготовления сдобных булочек. Для быстроты и удобства, тесто для них готовим в хлебопечке.
Ингредиенты для булочек:
Мука – 3,5 стакана
Вода – 1 стакан
Масло сливочное – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Дрожжи сухие – 2,5 чайных ложки
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка.
Рецепт сдобных булочек в хлебопечке:
Сначала подготавливаем хлебопечку к работе (устанавливаем на вал нож).
Затем добавляем ингредиенты: заливаем воду, засыпаем муку (просеянную), масло, дрожжи, соль, сахар, разбиваем одно яйцо.
Устанавливаем форму в хлебопечку, включаем режим “Тесто”.
Когда тесто будет готово, достаём его из хлебопечки, немного раскатываем и режем на 20 кусочков примерно одинакового размера. Из кусочков формируем “колобки”.
Затем укладываем наши будущие булочки на противень (перед укладкой противень нужно застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом). Накрываем полотенцем и даём постоять минут 15-20, чтобы тесто немного поднялось. Расстояние между булочками не должно быть слишком большим, в процессе приготовления они будут расширяться и приобретут прямоугольную форму.
Чтобы булочки выглядели более румяными и привлекательными, можно смазать их взбитым желтком.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень и выпекаем 20 – 30 минут.