Описание приготовления:
Блюдо готовится совсем не сложно и с ним справится любая хозяйка, чем немало удивит гостей и родных. Ножки от шампиньонов можно мелко порезать и добавить в куриный фарш или приготовить с ними суп или рагу. Сыр можно взять любой, у меня адыгейский, но прекрасно подойдет твердый сыр, моцарелла или творожный. В горячем варианте их можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью и овощами. А в холодном — это отличная закуска, но тогда лучше взять маленькие грибочки.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриный фарш / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 4 Штуки (крупные)
- Фарш куриный 150 Грамм
- Сыр 60 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Сухари для панировки 100 Грамм (у меня "Панко")
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций 2
Калорийность
330 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шампиньоны с куриным фаршем в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке. Грибы оботрите влажной салфеткой, срежьте места загрязнения. Яйцо тщательно вымойте.
У шампиньонов удалите ножки и снимите верхний слой с шампиньонов. Внутри грибы посолите и смажьте растительным маслом. Сыр разрежьте на четыре части и положите внутрь шампиньонов.
Куриный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разделите фарш на четыре части и влажными руками выложите поверх сыра и плотно прижмите фарш, формируя сферу.
Выложите подготовленные грибы в муку и полностью их покройте.
Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Каждый шарик полностью покройте яичной массой.
Запанируйте шампиньоны в сухарях, плотно прижимая. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите шампиньоны с куриным фаршем. Полейте немного маслом сверху.
Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Источник