
6 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Шарлотка с виноградом – это сочетание традиционного вкуса классической шарлотки и свежести ароматного винограда. Этот десерт удивит своей нежной текстурой и лёгким фруктовым оттенком, который придаёт виноград. Пышная, мягкая и слегка влажная структура теста идеально сочетается с сочными ягодами, а сам процесс приготовления не займет много времени.
Продукты (на 6 порций) Яйца – 3 шт. Мука – 135 г Сахар – 200 г Виноград – 200 г
Пошаговый фото рецептШарлотка с виноградом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Виноград используйте без косточек. Хорошо вымойте и оборвите ягоды с гроздей.

Высушите на бумажном полотенце.

Духовку разогрейте для разогрева до 170 градусов. Форму для запекания диаметром 18 см застелите пергаментом дно и боковые стороны.

В чашу миксера вбейте яйца.

Взбейте миксером 2-3 минуты на средней скорости до образования легкой пенки.

В несколько приёмов всыпьте сахар.

Взбивайте до растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать светлой. Мне понадобилось около 8-10 минут при мощности миксера 500 Вт.

В несколько приёмов всыпьте просеянную муку.

Перемешайте миксером на средней скорости, чтобы не было мучных комочков. Долго перемешивать не нужно.

Добавьте виноград.

Перемешайте лопаткой.

Вылейте тесто в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 50 минут при температуре 170°С.

Шарлотка с виноградом готова.

Приятного чаепития!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.